万村网页 >> 先锋链接: 怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
 
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
政策法规
远程教育平台
视频会议系统
管理系统
  时政要闻
  时政要闻
通知公告
您当前的位置:首页-> 时政要闻-> 时政要闻
燕山乡:确保“三项指数”不掉线 持续加强疫情防控
浏览量:185次  发布时间:2020-03-02 

当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,燕山乡政府认真贯彻落实中央、省委、市委、区委决策部署,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,周密部署,科学战,确保各项指数不掉线。

一、红色引领,提升群众的安全指数。

一是当好先锋队。凝聚先锋力量,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,燕山乡所辖各个基层党组织全面落实联防联控措施,用好基层党员队伍、村居志愿者队伍、村民小组长队伍、退役军人队伍“四支队伍”,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,使村(社区)成为疫情防控的坚强堡垒,构筑起疫情防控的人民防线。二是当好宣传员。利用微信平台,加强防控知识宣传,及时发布重要公告、通知,宣传在疫情防控中涌现出的感人事迹,充分宣传村(社区)联防联控、群防群治的措施成效,展现全乡干群坚定信心、同舟共济的坚强意志。

二、做实做细,提升群众放心指数。

一是防控检查重细节。按照划区分片、责任到人的原则,夯实横向到边、纵向到底,不留死角、不存盲区的网格化管理体系,全力开展精准摸排,确保巡查到位、情况登记到位、动态掌握到位、防控措施到位。二是防控监督重全面。在每个村、小区出入口建立检测卡口,加强对外来人员和车辆的检查和管理,密切关注并随时跟进做好管控,保证疫情防控吃劲时期检测不松懈。三是信息畅通重服务。乡疫情防控领导小组坚持24小时值班值守,开通群众热线,疫情期间及时掌握和解决群众诉求。

三、统筹兼顾,保稳社会发展指数。

一是严把复产关。安排相应人员上门指导辖区内企业和个体工商户复产复工,确保尽快恢复生产经营。二是打响卫生战。大力开展村(社区)人居环境整治,加强农贸市场、住宅小区、村落、养老院等重点场所的卫生清理和消杀工作。三是瞄准稳产关。坚持统筹谋划、同频共振,做到疫情防控与春耕生产两手抓、两不误,精心指导各类农业生产工作。

  • 上一篇:青年街道“一二三四五”工作法推动疫情防控工作高效运转
  • 下一篇:蚌山区住建交通局精准出击 打好“五四三二一”组合拳,坚决打赢 疫情防控阻击战
  • 友情链接  
    主办: 中共蚌山区组织部 承办:蚌山区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2040181 传真:(0552)2073155 Email:bbdjgly@vip.sina.com 皖ICP备:09008324号
    地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心 网络维护:华迅网络
     
    1
    [关闭]