万村网页 >> 先锋链接: 怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
 
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
政策法规
远程教育平台
视频会议系统
管理系统
  时政要闻
  时政要闻
通知公告
您当前的位置:首页-> 时政要闻-> 时政要闻
蚌山区住建交通局精准出击 打好“五四三二一”组合拳,坚决打赢 疫情防控阻击战
浏览量:114次  发布时间:2020-03-02 

当前我市疫情防控正处于胶着对垒状态,尽管新增病例有下降的趋势,我们的防控任务仍不能有丝毫松懈。为坚决打赢疫情防控阻击战,蚌山区住建交通局加强党的领导,精准出击,严防严控,结合基层实际,持续打好 “五四三二一”疫情防控组合拳。

物业管理“五个到位”。

(一)宣传到位。通过微信推送、宣传栏张贴、LED屏幕循环播放等方式及时向业主传达疫情防范知识、政府管控政策、疫区隔离等信息。(二)措施到位。采取封闭住宅小区所有大门及车库出入口,张贴外来人员和车辆不得进入的警示牌,限定每户家庭每两天可指派1名相对固定的成员出门采购生活物资等措施,严格控制人员流动。及时建立疫情台账,详细做好进出人员体温测量,协助社区发放居民出入证,避免人员聚集。要求物业企业严格、仔细对小区公共部位实施每天不少于3次消毒,对有疑似病例、确诊病例的小区,每天消毒次数增加到4次以上,同时摆放防疫专用垃圾桶,并移交专业人员统一处理。要求物业保持与社区、街道及上级主管部门的沟通,服从属地乡街统一安排、统一调度,加强配合与信息报送。(三)物资到位。截至目前,已累计发放防疫物资口罩7050个、84消毒液200斤和75%酒精300斤。(四)检查到位。成立由班子成员带队的两个督查组,每日分片区对辖区内110个住宅小区物业进行督导,重点检查封闭管理、人员在岗在位等5个方面情况。(五)奖惩到位。对能够积极配合工作,在评优评先中予以优先推荐;对于疫情防控不力小区,发现一次责令整改并在全市物业行业进行通报,发现两次取消评优评先资格,且不得参加本市范围内物业管理招投标活动。

建筑管理“四个确保”。

确保摸排彻底。迅速制发《蚌山区施工场所新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,压实各级责任。对10个在建建筑工地实施地毯式摸排,建立人员管理台账,掌握本地留守人员、湖北往来人员、防疫物资储备等情况。目前,全区在建建筑工地均无外地返蚌人员,并全部处于停工封闭状态,无擅自开、复工情况。确保防范到位。要求施工企业完善对留守人员体温测量、口罩佩戴、消杀用品配备等防范措施。动态监测辖区工地疫情情况,建立日巡查、日统计、日上报制度。督促留守人员做好防护措施和消杀工作,在全区11家售楼部,10家建筑工地周边悬挂宣传横幅,加大疫情防控宣传力度,防止疫情在施工场所出现。确保督查有力。采用四不两直的方式开展督查,对不按规定执行、进展迟缓、防控不力的责任单位依法依规予以最严厉处罚。目前,全部区管建筑工地均按要求配备体温测量仪、口罩、洗手液等必备防护用品,封闭式管理及消杀工作均按要求严格落实到位。确保复工有序。及时制定复工方案,对符合条件的项目实行分批复工,复工前认真落实宣传、应急四个强化;复工时做到排查、防护五个到位;复工后强化提醒、监控六项措施,并加大对企业复工准备、防疫措施落实情况现场巡查力度,全面保障全区施工场所环境安全。


车辆管理“三个有力”。

组织有力。局党委书记丁寒第一时间前往通泰公司协调落实10台应急保障车辆,迅速制发《蚌山区重点人员出行保障方案》,保障车队快速集结并立即上线运行。为最大限度保障司机和乘客安全,及时补给车队各类防疫物资,目前已发放口罩900只、医用酒精130斤、暖贴400个、防护服20套。调度有力。安排2名党员干部担任应急车辆调度员,24小时温馨服务。对所有诉求来电,做到细心询问、耐心解答、全面记录、及时派车。目前,已累计成功保障居民紧急就医需求183车次,308人次。执行有力。司机志愿者们主动请缨, 24小时待命、风雪无阻。出车前,提前联系,确保准确对接;行车中,充分考虑乘客感受,小心驾驶;送达后,他们及时反馈,乘客满意度100%。为保证安全,每日早晚自测体温,车辆及时清洁消毒。疫情无情,人有情,他们扛起责任,共克时艰,成为这个这个时代最美的逆行者之一。


后勤管理“二个保障”。   

(一)物资保障。向外借力,积极筹措。目前,共接受三家公司捐赠医用酒精1000斤,暖贴10箱(4000个)。对内谋划,积极自筹。目前,共获分配防疫物资手套230双、防护服30套、口罩8300个、84消毒液470斤和75%酒精400斤,自筹防护用品雨衣10套。落实发放。将筹集和分配到的物资,第一时间送达“抗疫”前线。

(二)组织保障。第一时间召开党委扩大会议,统一全局思想行动,全系统相关党员干部主动放弃休假,身先士卒,迅速投入,坚守一线。迅速印发《蚌山区住建交通局疫情监测工作方案》,成立由班子成员牵头的综合指导组、施工场所监测组、房地产开发监测组、物业小区监测组等四个工作组,全局疫情防控工作切实做到分工明确,责任到人,协调有序,推进有效。


人员管理“一个督查”。

局党委主要领导亲自挂帅,组建督查慰问小组,负责对各工作组、赴街道执勤人员在岗在位、工作落实等情况进行督查和慰问,确保疫情防控各项决策部署严格落实到位,筑牢住建交通领域疫情防控最严密防线。





  • 上一篇:燕山乡:确保“三项指数”不掉线 持续加强疫情防控
  • 下一篇:燕山乡:“三点”同步抓好境外疫情输入防控工作
  • 友情链接  
    主办: 中共蚌山区组织部 承办:蚌山区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2040181 传真:(0552)2073155 Email:bbdjgly@vip.sina.com 皖ICP备:09008324号
    地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心 网络维护:华迅网络
     
    1
    [关闭]