万村网页 >> 先锋链接: 怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
 
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
政策法规
远程教育平台
视频会议系统
管理系统
  时政要闻
  时政要闻
通知公告
您当前的位置:首页-> 时政要闻-> 时政要闻
燕山乡:“三点”同步抓好境外疫情输入防控工作
浏览量:267次  发布时间:2020-03-16 

随着新冠肺炎疫情在全球范围蔓延,防止境外输入成为防控的重点。为进一步严防境外输入性疫情,燕山乡采取多项举措,确保全力以赴做好疫情防控工作,全力保障辖区人民群众生命健康安全。

一、宣传再发力

各村(社区)张贴《关于严格做到境外入蚌人员管理“五个坚持”的通告》,自行拟写《致境外来(返)蚌人员的一封信》,通过大(小)喇叭、微信群等方式,向群众宣传防止境外疫情输入是当前防控工作的重点,要求境外来人提前报告,要求参与疫情防控一线的人员要提高自身的政治站位和明确自身的责任担当,认清当前疫情防控重点由防国内疫情输入转向外防国内和国外输入并重,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,全力打好打赢疫情防控阻击战。

二、摸排再精准

确保摸排登记精准到位,组织人员对辖区外来人员或即将入境人员进行全面排查,核实汇总信息,记入台账,各村(社区)及时与物业公司、疾控中心、辖区派出所等部门进行联防联控,确保信息共享,做到摸排无死角,严格“落地找人、跟踪管理”,落实网格化管理、“零报告”制度,将疫情防控做实做细做到位。

三、监管再加强

各村(社区)进一步加强监管,对重点地区入蚌人员以及有相关旅居史人员,一律集中隔离医学观察14天、进行核酸检测初筛,其他国家入蚌人员,在蚌有固定居所的,纳入村(社区)防控体系,实施居家隔离14天措施;在蚌无固定住所或单位的,须在政府指定地点实施集中医学观察14天措施,针对需要隔离的人员安排专车接送至隔离点,并做好个人防护,同时对境外入蚌人员建立包保责任制,履行防控主体责任,确保监管到位。

 


  • 上一篇:蚌山区住建交通局精准出击 打好“五四三二一”组合拳,坚决打赢 疫情防控阻击战
  • 下一篇:黄庄街道“云党课”让疫情学习“不掉链”
  • 友情链接  
    主办: 中共蚌山区组织部 承办:蚌山区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2040181 传真:(0552)2073155 Email:bbdjgly@vip.sina.com 皖ICP备:09008324号
    地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心 网络维护:华迅网络
     
    1
    [关闭]