万村网页 >> 先锋链接: 怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
 
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
政策法规
远程教育平台
视频会议系统
管理系统
  时政要闻
  时政要闻
通知公告
您当前的位置:首页-> 时政要闻-> 时政要闻
黄庄街道“云党课”让疫情学习“不掉链”
浏览量:75次  发布时间:2020-03-16 

黄庄街道区域化党建联盟作为黄庄街道党建工作的特色品牌,在疫情防控阻击战中充分发挥党建引领功能,实现“云党课”上线,学习“不掉链”。党建联盟成员单位蚌埠市四维社会工作服务中心是朝阳社区党委的共建单位,在疫情期间,蚌埠市四维社会工作服务中心邀请中共蚌埠市委党校教授欧振宝,录制《【党课云党课】抗“疫”前沿党旗红》,通过朝阳社区党员微课堂给朝阳社区党员上了一堂特殊的党课。


在视频里,欧振宝教授变身“网红主播”,向党员介绍了这一个多月来的战“疫”经历,讲述了广大党员干部奋战在疫情防控一线的先进事例,号召社区全体党员要“不忘初心、牢记使命”,积极投身到疫情防控第一线,充分发挥党员先锋模范作用、尽职履责,坚决打赢疫情防控阻击战。参与“云党课”学习的党员纷纷表示“这种党课学习的方式新颖,无论人在哪里打开手机就能学习。”

“党课云党课”系列是一种新尝试,充分依托互联网,利用社区党员微课堂,解决了疫情防控期间党员组织活动不能聚集、党员教育持续性的问题,做到了对党员进行再教育、再动员,确保了一边抓防疫工作,一边抓党员学习,两手抓、两不误。

蚌埠市四维社会工作服务中心刘刚说:“现在是疫情防控的特殊时期,我们利用互联网,将党课课堂植入智能终端,实现了党课学习的‘零接触’、‘零拖堂’、‘零距离’。黄庄街道将以朝阳社区的‘党课云党课’为模板,将这种学习模式在街道5个社区推广,让党员教育‘不掉链’。”


  • 上一篇:燕山乡:“三点”同步抓好境外疫情输入防控工作
  • 下一篇:没有了
  • 友情链接  
    主办: 中共蚌山区组织部 承办:蚌山区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2040181 传真:(0552)2073155 Email:bbdjgly@vip.sina.com 皖ICP备:09008324号
    地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心 网络维护:华迅网络
     
    1
    [关闭]